Фотоэпиляция или лазерная эпиляция: что лучше?

Световая аппаратная эпиляция упростила борьбу с нежелательной растительностью. После курса процедур стало возможным забыть о восковых полосках, бритвенных станках и прочих «средневековых» инструментах пыток.

Фото- и лазерная эпиляция – безопасные методики, позволяющие получить стойкий эффект. Но что выбрать? И есть ли вообще какая-то разница?

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция

Что лучше: лазерная эпиляция или фотоэпиляция? У каждой процедуры есть свои особенности, о которых стоит знать, чтобы сделать выбор.

Принцип воздействия

В основе обоих методов – световое излучение, под воздействием которого разрушается волосяная луковица. Конечный результат – прекращение роста волоса. Это и обеспечивает эффект гладкой кожи на длительный срок.

В чем отличие лазерной эпиляции?

  • Лазер воздействует только на волосы, в которых содержится меланин, т.е. не подходит для светлых волос.
  • Лучи проникают до уровня волосяного фолликула.
  • Кожа и сосуды не подвергаются их воздействию.
  • С одной стороны, это плюс, так как риск реакции кожи минимален.
  • Но, с другой стороны, это влияет на продолжительность процедуры. Для удаления волос на ногах с помощью александритового лазера иногда нужно потратить около 1-2 часов.

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция-1

В чем отличие фотоэпиляции?

  • Фотосистема действует за счет кратковременных вспышек.
  • Затрагиваются не только волосы, но и кожный покров. В этом есть тоже свои преимущества и недостатки.
  • После воздействия могут проявиться некоторые осложнения.
  • Зато благодаря возможности обработки большого участка на сеанс потребуется меньше времени, чем на лазерную эпиляцию.

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция-2

Безопасность

Обе методики признаны безопасными. Но побочные эффекты возможны.

  • После использования лазера могут быть выраженные покраснения в зонах обработки. Также иногда заметно повышение чувствительности кожи.
  • После фотоэпиляции иногда появляются ожоги и пигментные пятна. Кроме того, после этой процедуры ускоряется рост волос.

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция-3

Если вы попали в руки опытного специалиста, с помощью контроля параметров он сможет минимизировать риск осложнений.

Боль во время процедуры

Если говорить о тех аппаратах, которые используются для удаления волос уже 5-10 лет, то они практически всегда вызывают дискомфортные ощущения.

  • При фотоэпиляции – жжение и покалывание. При обработке чувствительных зон – выраженная боль.
  • Во время лазерной эпиляции с использованием александритового оборудования болевые ощущения наблюдаются в течение всей процедуры.

Эффективность

После лазерной эпиляции и фотоэпиляции можно получить желаемый результат: кожа будет гладкой достаточно долго. Необходимо повторение процедур в соответствии с той схемой, о которой подробнее расскажет косметолог.

У обеих методик есть недостаток!

Известно, что у светловолосых меньше меланина, поэтому для блондинок обе процедуры чаще всего не подходят.

Но очень многое зависит от используемого оборудования. Например, диодные лазеры нового поколения справляются даже с тонким пушком и очень светлыми волосками.

Продолжительность

  • Лазерная эпиляция требует больше времени, чем фотоэпиляция. Это связано с тем, что при удалении волосков лазером обрабатывается каждый фолликул. Поэтому иногда на процедуру требуется около 1-2 часов.
  • Фотоэпиляция работает иначе: с помощью вспышек оказывается воздействие не на одну луковицу, а сразу на определенный участок кожи. Поэтому для нее иногда достаточно 40-70 минут.

Какую процедуру выбрать?

Последнее время классические александритовые лазеры и фотосистемы начинают уступать оборудованию нового поколения – диодным лазерам, которые сочетают в себе преимущества данных аппаратов, но при этом не имеют их недостатков.

Диодный двухволновой лазер MedioStar Monolith – пример современных систем для удаления волос. Его уже назвали новым стандартом эпиляции и эпиляцией будущего Это инновационная разработка 2019 года и альтернатива устаревающим аппаратам. После появления MedioStar Monolith на вопрос «Что выбрать: фото или лазерную эпиляцию?» появился однозначный ответ.

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция-4

Почему стоит сделать лазерную эпиляцию с MedioStar Monolith?

  • Удаление волос на лице и теле без боли. Теперь во время процедуры можно полностью расслабиться. Дискомфорт минимизируется за счет контактного охлаждения кожи и технологии двойного импульса.
  • Большая площадь насадки. Традиционные лазеры воздействуют на каждый волос. Разумеется, из-за этого на сеанс уходит много времени. С диодным лазером MedioStar Monolith эпиляция волос на всем теле займет не более 20-25 минут, а удаление волос, например, в подмышечной зоне потребует около 3 минут. Его преимущество – размер пятна 10 см². Можно обработать большую площадь за кратчайший срок. Почти как фотоэпиляция, только лучше и быстрее.
  • Неограниченные возможности. Лазеры прошлых поколений и фотосистемы не работают, если в волосе мало меланина. Но диодный лазер доказал, что справляется даже со светлыми волосами. Он подходит абсолютно всем: брюнеткам, блондинкам, русым. Удаляет даже пушок на лице и в зоне бикини. Цвет кожи и толщина волоса больше не имеют значения.
  • Гарантия результата при меньшем количестве процедур. MedioStar Monolith мгновенно идентифицирует даже едва заметные волоски-невидимки. Всего несколько процедур дадут ощутимый результат.
  • Профессионалы одобряют. Многие специалисты сменили свое привычное оборудование, так как оценили универсальность и другие преимущества MedioStar Monolith. Согласно версии Prize Vide Estetica, этот аппарат – лучший лазер для удаления волос.

Фотоэпиляция или лазерная эпиляция-5

Боль и долгие процедуры теперь в прошлом. И уже сейчас вы можете сделать эпиляцию с лазером MedioStar Monolith в медицинском центре AALTO ЭСТЕТИКА.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация