Коронавирус и пластика: у вас 6 поводов отложить операцию

Вы давно планировали сделать пластическую операцию, откладывали на нее средства, пытались продумать график отпусков на год, чтобы он совпал с реабилитацией, но случилась пандемия коронавируса именно в то время, которого вы так долго ждали.

К сожалению, с подобной проблемой сейчас сталкиваются многие пациенты, даты операций которых были запланированы на весну.

Перед каждым встает вопрос: что же делать?

Коронавирус и пластика

Мы расскажем, почему стоит отложить пластическую операцию – какой бы желанной и долгожданной она ни была – и поберечь себя и своих близких.

Режим самоизоляции – повод оставаться дома

Введенный режим самоизоляции подразумевает различные ограничения.

  • Во-первых, нельзя без веской причины выходить на улицу.
  • Во-вторых, настоятельно рекомендуется исключить посещение общественных мест и оставаться дома до момента завершения карантина.

Пластическая операция никогда не ограничивается одним днем посещения клиники. Как правило, от 1 до нескольких дней нужно находиться после операции в стационаре, где много других пациентов, медицинских работников и специалистов.

Коронавирус и пластика-1

Кроме того, после выписки из клиники пациенту нужно периодически посещать хирурга, так как очень важны плановые осмотры, снятие швов и реабилитационные процедуры.

 
 
Соглашаясь на все эти меры, вы, таким образом, нарушаете множество правил режима самоизоляции.
 
 

Воспользуйтесь уникальной возможностью – дайте своему организму полноценно расслабиться и отдохнуть, пока вы находитесь в домашних условиях. Это прекрасно накануне операции, которую вам проведут в будущем после завершения карантина.

После операции ослабевает иммунитет

Хирурги объясняют, почему стоит отложить маммопластику (и любую другую эстетическую операцию) на более благоприятное и безопасное время: после оперативного вмешательства защитные функции иммунной системы временно ослабевают.

Это означает, что прооперированный пациент попадает в группу риска и может быстрее заразиться коронавирусом.

Не следует подвергать свое здоровье таким испытаниям. Отложив операцию на другое время, вы обезопасите себя от возможного риска.

Кашель неблагоприятен после маммопластики

Реабилитация после маммопластики – очень ответственный период для пациенток! Стоит пояснить причины.

  • Ткани молочных желез после маммопластики восстанавливаются в течение нескольких недель.
  • В это время происходит множество сложных процессов регенерации, сопровождающихся отеком, покраснением, синяками, зудом.
  • Чтобы все эти процессы благополучно завершились без специального вмешательства со стороны врача, следует соблюдать все меры и правила восстановления.
  • Очень важно уменьшить физическую нагрузку, механическое давление и воздействие на грудь.
 
 
При проявлении выраженного кашля, который может развиваться у зараженных коронавирусом, повышается внутригрудное давление.
 
 

Коронавирус и пластика-2

Если в такой ситуации пациентка совсем недавно делала пластику груди, то есть риск развития кровотечения и осложнений во время восстановления.

Дефицит оборудования для обслуживания пациентов

Сейчас все силы сконцентрированы на тех, кто нуждается в экстренной помощи и находится в больнице в реанимации и палатах интенсивной терапии. Специальное оборудование постоянно нужно для обслуживания пациентов, чья жизнь буквально висит на волоске.

Не стоит делать в этот период те операции, которые могут подождать. Если сейчас вашему здоровью ничто не угрожает, лучше останьтесь дома и отдохните. Операцию можно будет сделать в любое удобное для вас время, но чуть позднее.

Коронавирус и пластика-3

Риск послеоперационных осложнений

Риск осложнений после маммопластики минимален, если…

  • правильно установлены импланты,
  • они были качественными и изготовленными из безопасных материалов,
  • не произошло процесса отторжения,
  • пациентка соблюдала во время восстановления все правила.

Коронавирус и пластика-4

Однако при заражении коронавирусом в период реабилитации после маммопластики риск осложнений возрастает. Могут появиться различные факторы, угрожающие вашему здоровью.

Хирург не согласится

Любой уважающий себя специалист никогда не даст согласия на эстетическую операцию в период пандемии, так как здраво мыслит и прекрасно оценивает все возможные риски и потенциальные проблемы.

Если ваш пластический хирург соглашается на проведение операции в ближайшее время и заботится только о своей прибыли, это повод подумать об обращении к другому специалисту.

Вардан Хачатрян хирург

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация