Секреты успешного восстановления после увеличения груди

Если женственная и упругая грудь всё еще остается только мечтой, можно предположить: вас останавливает страх перед реабилитацией, которая неизбежно следует после операции.

К сожалению, многие пациентки долго отказываются от маммопластики даже при наличии таких существенных показаний, как тубулярная форма груди и выраженная асимметрия. А ведь именно маммопластика помогает создавать красивую форму и устранять подобные эстетические проблемы.

восстановление после увеличения груди

Чтобы перестать испытывать страх перед возможными осложнениями, важно знать заранее секреты успешного восстановления. О них мы поговорили с Олегом Снигирем.

В чем же залог успеха реабилитации?

Умеренные физические нагрузки

Если вы привыкли регулярно заниматься спортом и посещать тренажерный зал, во время реабилитации нужно исключить нагрузки на плечевой пояс и грудные мышцы.

Не беспокойтесь, это временные ограничения. После первых недель реабилитации вы постепенно вернетесь к привычным тренировкам, которые так любите.

При этом нужно понимать, что реабилитация не заставляет вас переходить на постельный режим. После увеличения груди самочувствие быстро восстанавливается, поэтому уже в первый месяц активность будет очень важна. Упражнения в спортзале можно временно заменить на пешие прогулки и легкие упражнения.

Не забывайте советоваться со своим хирургом. Он подскажет вам, когда можно начинать тренироваться после восстановления.

Отдых и релаксация

Давайте себе возможность чаще отдыхать во время реабилитации. Высыпайтесь, раньше ложитесь и делайте перерывы во время работы. При возникновении усталости можно взять отгул.

Правильные позы во время сна

Первое время нельзя оказывать сильное давление на молочные железы. Внутри них проходят процессы восстановления тканей, в которые не следует вмешиваться. Не спите на животе и боку, чтобы не оказывать давление на грудь. После завершения вашей реабилитации вы сможете вновь спать в любой позе.

Уход за грудью и гигиена

Хирург расскажет вам, с какого дня можно принимать душ. Обычно это возможно уже в первые дни после операции, если нет противопоказаний. Не используйте крем или другую косметику для кожи груди без разрешения врача.

Ношение компрессионного белья

Не отказывайтесь от него, ведь это специальное белье, которое будет поддерживать вашу грудь в раннее время реабилитации.

Компрессионный эффект очень полезен для нее в этот период. За счет него ускоряются процессы заживления тканей. Кроме того, благодаря компрессионному белью минимизируется смещение груди во время движения. Это тоже важно во время восстановления.

Секреты очень просты!
Достаточно прислушиваться к рекомендациям пластического хирурга. Олег Олегович Снигирь расскажет вам более подробно о тонкостях реабилитации во время встречи с вами.

Снигирь Олег Олегович

Консультирующий эксперт: Снигирь Олег Олегович

Пластический хирург
Страница хирурга

Врач-пластический хирург, узкопрофильный специалист в области хирургии тела. Автор уникальной методики невидимых стелс швов и ускоренной реабилитации. Новатор в области эстетической медицины.

Пластический хирург Снигирь Олег

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
376  140  90
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
274  140  90
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
324  140  90
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  46  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация